• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Halloween в Точке

Как некоторым известно, прошлые выходные вместо полезного и благородного проведения времени вроде фотографирования девушек на балу или знакомства с шиншиллом, отправилась фотографировать Halloween в Точке. В программе намечалась группа из Японии в девушкой, что добавляло некий интерес к мероприятию.
Пришла я ровно к началу, но, честно говоря, это было рановато. К 6 люди тянулись не особо [...]


@темы: Uncategorized, concert, edge of the night, Точка

13:21 

Рисуем пингвина в qcad

Вернее, как начертить пингвина. Когда писался текст про рисование пингвина в inkscape, пришла в голову идея по поводу qcad и не покидала какое-то время. Практическое применение, конечно, весьма призрачно, но зато забавно :)
Как и в случае с inkscape, основа пингвина - туловище. А туловище - это круги.

Однако, внутреннее брюхо уже не будем рисовать как уменьшенное [...]


@темы: Uncategorized, altlinux

02:59 

Mono

Нынче модно говорить в некоторых кругах про mono, что это якобы самый страшный ночной кошмар. Но все эти люди почему-то даже не пробовали посмотреть на него с другой стороны.
Представьте студента, у которого в учебном плане стоит изучение .NET.
Да, можно не делать задание, получив зачёт/экзамен абы как.
Да, можно сменить кафедру.
Да, можно сменить университет.
Да, можно убить себя [...]


@темы: Uncategorized, altlinux

19:56 

Miyavi и о японцах вообще



Мияви прекрасен, да.

С каждым разом японцев снимать можно меньше и сложнее. Ходят слухи, что на MUCC снимать нельзя будет вообще, даже прессе.
Заставляет задуматься. Почему?
У японцев не принято снимать концерты? Возможно.
Японцам не нравится, как мы их снимаем? Ещё интереснее пункт. Интересно, чем? Где та тонкая грань, которая отделяет их "нравится" от "не нравится"?
Японцы не любят, когда их снимают иностранцы? Опять же, почему? Своих фотографов они возят с собой.
Японцы хотят научить противных русских слушаться их на концертах? Возможно. Это грустно. Толпа не любит добровольно выполнять просьбу "не снимать", тем самым лишая не только себя фотографий, но и возможность сделать их прессой. Я очень надеюсь, что последний пункт - не есть правда. А если и правда, то всё ещё можно исправить.

14:23 

Как рисовать пингвина

Так как мой блог довольно популярен среди тех, кто желает научиться рисовать пингвинов, мне не остаётся ничего сделать, как показать несколько способов рисования пингвина.
На freeschool-е публикуются мои картинки с пингвинами, например, была опубликована такая:

Попробую максимально подробно описать, как можно нарисовать такого небольшого пингвина разными средствами. Сразу оговорюсь - пингвины на картинке нарисованы чёрной ручкой, а [...]


@темы: Uncategorized, altlinux

11:31 

Kern Sibbald, один из основателей Autodesk и главный разработчик bacula посетил офис ALT Linux

Kern Sibbald, один из основателей Autodesk и главный разработчик bacula посетил офис ALT Linux
Все фотографии можно посмотреть у меня в галерее.
Стас показывал Bran backup server, о котором писал ранее в своём блоге:

Kern Sibbald, в свою очередь, тоже находит, что показать ;)

Конечно же, не обошлось и без вопросов про патчи:

Кто-то задавал вопросы, а кто-то внимательно слушал…

…и [...]


@темы: Uncategorized, altlinux

00:10 

ldv читает лор :)

03:10 

Урожай-2009

Практически внезапно для себя попала на Урожай. Ощущения - разные.
В этом году фестиваль проходил на теплоходе, который плыл по Москве-реке. С одной стороны - это здорово: это, в какой-то степени, новый формат, новые ощущения. Привычный формат опен-эйра “с зеленой травкой и кустиками” заменен на постоянно меняющиеся городские пейзажи. С одной стороны, если устал наблюдать всё [...]


@темы: Uncategorized

14:59 

Фонтанное



Понравилось фотографировать через фонтан. Хочу ещё. Кто со мной? %) Да, можно на год вперед, зная, кто это обычно читает...

21:55 

Уральский рубеж

Когда гуляла где попало в последний день Уральского Рубежа, пофоткала рандомно пару групп из местной самодеятельности (одна точно из Миасса, другая - возможно, тоже). Сейчас пытаюсь по внешнему виду, времени выступления и составу определить, что это были за группы.
Сначала я было обрадовалась - о, есть такой прекрасный ресурс, как chelmusic.ru. Но рано. Пересмотрела всех - [...]


@темы: Uncategorized, Уральский рубеж

19:17 

Фотографии с обнинской конференции

Все фотографии - в моей галерее



@темы: altlinux, Uncategorized, conference

19:45 

Школьный Сервер

Крик души: ну почему, почему IBS-у так нравится делать что-то противоестественное именно с моим поделием - Школьным Сервером? :) В комплект Первой Помощи входит много дисков - почему выбор падает на него уже второй раз?
Судьба у него такая, видимо, странная. Как мёдом намазанный :) Но, быть может, оно и к лучшему :)



@темы: Uncategorized, altlinux

12:15 

Как пользователи Windows обычно записывают диски

По ссылке - описание того, как обычно записываются диски:

http://mex3and.me/blog/?p=52

В блоге Алексея Новодворского - то, к чему это в итоге приводит:
http://users.livejournal.com/aen_/110138.html

Последнюю ссылочку надо пиарить :)

11:52 

Отчёт о БГМ-2009

Конечно же, отчёты писать нужно по горячим следам, пока свежи воспоминания и много эмоций… Однако, по свежим воспоминаниям я обычно только обрабатываю фотографии. Как-то так получается, что “если не сразу, то не скоро” - то настроения нет, то некогда, то “все фотографии - унылы и отстойны”. Причин много, чтобы не обрабатывать залежавшиеся фотки.

Примерно также дела обстоят и с отчётами - их надо писать или сразу, или потом мучительно вынимать из себя строчки. Впрочем, иногда везет и получается “расписаться”. Надеюсь, в этот раз будет именно так. “Серию отчётов”, наверное, начну с отчёта о Бегущем Городе. Никогда их не писала вообще за ненадобностью, а тут вот захотелось.

Наверное, сначала нужно сказать несколько слов о нашей команде. По моему мнению наша команда - сборище ленивых тормозов-неудачников. Ленивых - потому что нам хронически влом бегать. Тормозов - потому что даже без бега найдётся кто-нибудь, из-за кого мы идём медленнее предполагаемого. Кто-нибудь некстати захочет есть и т.п. Неудачников - потому что даже при таком раскладе мы чаще всего умудряемся не взять все КП. Эти признаки, в общем-то, подтверждаются делом: на прошлом БГ (в Питере) мы были командой, которая потратила больше всего времени на трассе с аналогичным нам количеством правильно взятых КП. В позапрошлый раз (в прошлом году в Москве) мы не дотянули пару минут до почётного самого большого времени. В этом году мы нет, не превзошли себя, став таки самой медленной командой. Нет, мы как-то неожиданно сломали этот стереотип и довольно неплохо относительно предыдущих раз прошли трассу и финишировали.

Читать дальше по ссылке, комментить тут

10:43 

О грозе в начале мая

Уже довольно довно хочу посмотреть на "грозу в начале мая" и понять, за что ее всё-таки любил известный поэт. Только вот незадача - гроза всё время получается или "в конце апреля", или "в середине мая", но то, ни другое - началом мая не является. С другой стороны, если человек успел полюбить грозу в начале мая, то, наверное, он ее наблюдал больше одного раза в своей жизни. Наверное, даже довольно часто.

В этом году грозу обещают 30 апреля, так что у нее есть все шансы стать "в начале мая" :) Посмотрим :)

00:43 

Удаление старых постов

Раньше я так никогда не делала, но теперь поняла - надо. Этот кусок блога был чем-то вроде "отстойника", куда попадало всё самое худшее и неправильное. Он был открытым, хоть и много раз удаляемым. Его содержимое наверняка можно найти в кэшах и в хистори, но не в этом суть. В этом дневнике часто пробегала мысль вроде "забить на ... (нужное вставить) - делать сначала более правильно", можно сказать, что этот принцип был применен к этому дневнику.
Исторической и смысловой ценности этот дневник не имел (разве что был один эпохальный пост, да и тот странный и сомнительный) - никто тут ничего не потеряет, но, зато, может быть когда-нибудь найдёт.

Для тех, кто в теме: недавно ожил мой жж, там начали время от времени появляться разные записи, и ещё разные блого-подобные ресурсы по сети. Я их принципиально не хочу объединять во что-то одно, пусть разные части сознания лежат в разных местах. Когда они начинают путаться, я скорее забиваю на ресурс, чем что-то в нем меняю.

Я, честно говоря, слабо представляю, что этот дневник ещё кто-то читает, но если это так - прошу отметиться, возможно, это несколько окажет влияние на то, что я буду тут писать. Можно сказать, всем привет! :)

10:23 

Принудительное архивирование и восстановление на утро есть страшное зло. Имхо.

Дневник mememeandme

главная